Privacy

 

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), si informa che i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa di cui al suddetto Regolamento.

 

1. Finalità e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali, anche sensibili, forniti in sede di assunzione/stipulazione accordo di associazione/collaborazione/ partecipazione alle attività dell’associazione, è finalizzato unicamente alla gestione del rapporto associativo/di lavoro/di collaborazione, nonché trattamenti contabili e fiscali, previdenziali, igiene e sicurezza. Il rifiuto da parte dell’interessato comporta l'impossibilità di adempiere esattamente gli obblighi di legge nonché a quelli previsti dai contratti collettivi di lavoro.

I dati personali in questione verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e cartacei, nel rispetto della norma ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.Lgs. n° 196 del 30 giugno 2003.

I dati sono conservati per il periodo necessario all’espletamento del rapporto associativo/di lavoro/di collaborazione e, in ogni caso, per un periodo non superiore alle previsioni di legge.

 

2. Indicazione del titolare e del responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è ReMade Community Lab APS, con sede legale in via Capodimonte 13 - 80136 Napoli, nella persona del legale rappresentante, in relazione alle specifiche previsioni normative e statutarie.

Qualsiasi richiesta degli Interessati relativa ai Trattamenti eseguiti da ReMade avente ad oggetto i propri Dati Personali andrà rivolta a mezzo posta presso la sede legale, ovvero a mezzo e-mail all’indirizzo: amministrazione@remadecommunitylab.it.

 

3. Ambito di diffusione

Dei dati potranno venire a conoscenza i contitolari, i responsabili del trattamento nonché gli autorizzati al trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a eventuali collaboratori esterni e a tutti i soggetti ai quali la comunicazione è necessaria per l’esecuzione del contratto associativo. I dati potranno essere comunicati ad enti pubblici o alle autorità giudiziarie, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

I dati personali non saranno trasmessi a Paesi esteri.

 

4. Diritti dell’interessato​

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché proporre reclamo all'Autorità di controllo. Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli art. 15 ss. del Regolamento UE n. 2016/679 nei limiti di quanto disposto dall' art. 2-undecies del D.lgs., 196/2003, introdotto dall'art. 2 del D.lgs. 10 agosto 2018 n. 101, e in particolare di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento rivolgendo le richieste al Titolare del Trattamento con le seguenti modalità: a mezzo PEC all’indirizzo remadecommunitylab@pec.it; a mezzo raccomandata a/r all’indirizzo via Capodimonte, 13 Napoli (NA) 80136.